Offtopic Allgemein Die Laberecke von PC-Max. Alles was nirgends reinpasst, einfach hier posten :)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
#1 brauche hilfe bei nem php-skript
rid
Forum-Member
 
Registriert seit: 15.06.2004
Beiträge: 497
hi,

ich wollte mir mit php nen gästebuch ohne datenbank, sprich basierend auf einer .txt-datei basteln. ich hab auf php-resource auch ein schönes tutorial gefunden, was nach ein paar berichtigungen dann auch einigermaßen lief, aber ich habe ein problem: bei jedem neuen eintrag wird die gesamte datei überschrieben.

das original skript sieht so aus:

PHP-Code:
<?php
if ($action == "add"){

if (
$name == "" || $mail == "" || $text == ""){
echo 
"[b]Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt ![/b]
"
;
echo 
"Klicke auf den Backbutton deines Browsers";
}
else{

if (
$www == ""){
$eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>
$text"
;
}
else{
$eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>


<a href=\"$www\">$www</a>$text<hr>

"
;
}

$datei =  fopen("gaestebuch.txt","w+");
 
fputs($datei,$eintrag);
 
fclose($datei);
echo 
"Danke [i]$name[/i] f&uuml;r deinen Eintrag";

}

}
ich habe es mittlerweile in das hier abgeändert:

PHP-Code:
<?php
if ($action == "add") {
  if (
$name == "" || $mail == "" || $text == "") {
    echo 
"[b]Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt[/b]

Klicke auf den Backbutton deines Browsers"
;
    }
  else {
    if (
$www == "") {
      
$eintrag "<h1>" date("j.n.y H:i") . " - [b]<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>[/b]<ul>$text[/list]</h1>
"
;
      }
    else {
      
$eintrag "<h1>" date("j.n.y H:i") . " - [b]<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>[/b] - <a href=\"$www\" target=\"_blank\">link</a><ul>$text[/list]</h1>
"
;
      }
    
$datei fopen("g-book.txt""r+");
    
$alt fread($datei);
    
fclose ($datei);
    echo 
"<tr><td>$alt</td></tr>";
    
$fp fopen("g-book.txt""w+");
    
$text "$eintrag $alt";
    
fputs ($fp,$text);
    
fclose ($fp);
    echo 
"<tr><td><h1>Danke [i]$name[/i] f&uuml;r deinen Eintrag, <a href=\"index.php?bla=g-book\">zur&uuml;ck</a>.</h1></td></tr>";
    }
  }
die variable $alt liefert mir keine ausgabe. das mit dem read und dem "$text = "$eintrag $alt" " war einfach nur nen versuch, denke dass das falsch ist.
nur was muss ich ändern, damit das klappt?

p.s.: wie wärs mit ner art programmier-hile-forum?
__________________
Has anyone ever told you, "you have a serious impulse control problem?!"
rid ist offline   Mit Zitat antworten
#2
Forum-Member
 
Registriert seit: 21.11.2003
Beiträge: 245
ich denke mal das sich das hier ausschliesslich mit hardware und modding beschäftigt. deshalb empfehle ich dir KLICK dieses Forum.

MfG
alone
__________________
alone ist offline   Mit Zitat antworten
#3
Forum-Member
 
Registriert seit: 14.10.2002
Beiträge: 1.088
naja hier ist off topic da ist alles erlaubt
Nabazul ist offline   Mit Zitat antworten
#4
rid
Forum-Member
 
Registriert seit: 15.06.2004
Beiträge: 497
@ alone: naja, ist nicht das erste mal, dass hier eine frage zum programmieren kommt und bis jetzt wurde mir und auch jedem anderen hier immer super geholfen, deswegen war das nur mal so eine kleine anregung...

@ LaK: danke schon mal, aber hast du ne ahnung, warum bei
PHP-Code:
    echo "<tr><td>$alt</td></tr>"
nichts augegeben wird? des weiteren ist das problem damit leider noch nicht gelöst, bei der ausgabe steht jetzt einfach nur noch hinter dem neuen post ein "."
__________________
Has anyone ever told you, "you have a serious impulse control problem?!"
rid ist offline   Mit Zitat antworten
#5
Forum-Member
 
Registriert seit: 05.03.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 246
Hi,

Also dein Syntax ist sicher korrekt, aber der funktioniert nicht so. Kurz kein fehler beim schreiben, nur im denken. ;) Ich lese dateien komplet so aus...

PHP-Code:
$filelocation "meine.txt";

$newfile fopen($filelocation,"r");
$content fread($newfilefilesize($filelocation));
fclose($newfile); 
mit der Variable $content kannste jetzt alles machen was de willst, da steht jetzt alles drin. $newfile ist bei mir noch aus einer prüfung welche mir sagt ob meine datei vorhanden ist oder nicht. Ist aber egal weil es nur ne hilfsvariable ist.

Wenn du noch hilfe brauchst einfach ICQ 103 566 617 bin in der regel von 9 - 15 Uhr immer da.

MFG Tuvix
Tuvix ist offline   Mit Zitat antworten
#6
rid
Forum-Member
 
Registriert seit: 15.06.2004
Beiträge: 497
vielen dank erstmal, ich werds nachher mal probieren
__________________
Has anyone ever told you, "you have a serious impulse control problem?!"
rid ist offline   Mit Zitat antworten
#7
Forum-Member
 
Registriert seit: 09.04.2004
Beiträge: 951
soweit ich weiß is es möglich dass der browser oder das board teile des codes ausführen
__________________

Kein Mensch ist es wert, daß Du wegen ihm weinst, und der der es wert wäre, bringt Dich erst gar nicht zum weinen....
schnubbi ist offline   Mit Zitat antworten
#8
Forum-Member
 
Registriert seit: 23.07.2004
Beiträge: 1.315
also ne fputs() funktion gibts glaube net... gibt nur fopen() fwrite() fread() und fclose()
__________________




Es gibt nur 3 Feinde des Programmieres: Sonnenlicht, Frischluft und das unerträgliche Gebrüll der Vögel..
Metapher ist offline   Mit Zitat antworten
#9
Forum-Member
 
Registriert seit: 19.11.2003
Beiträge: 620
Zitat:
a+
Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben. Positioniert den Dateizeiger auf das Ende der Datei. Wenn die Datei nicht existiert, wird versucht sie anzulegen.
http://de.php.net/manual/de/function.fopen.php
verwende a+ anstatt w+ beim öffnen der datei...

Aber ich habe auch ein Problem mit Webdesign...
  • Ich habe eine Seite mit mehreren DIVs in einer index.php,
    von denen eins mit PHP ausgetauscht wird.
  • Ich möchte nun eine Druckfunktion hinzufügen, die die Seite in einer schwarzweißen Version anzeigt. Das habe ich auch schon gelöst über die bedingte Einbindung, verschiedener CSS-Dateien
  • Mein Problem: Wie kann ich dem Div sagen, dass, wenn es angezeigt wird, der javascript-befehl javascript:window.print() aufgerufen wird?
    das div hat ja keinen body, der auf onload reagiert. onmouseover und der gleichen geht ja auch nicht, weil das ja eine nutzer eingabe erfordert.
vorschläge?
__________________
kein Spam!
]mOd|m@tt[ ist offline   Mit Zitat antworten
#10
Forum-Member
 
Registriert seit: 23.07.2004
Beiträge: 1.315
warum kein body?
und wenn net versuchs doch mit "onmousemove" denn das sollte der benutzer wenigstens ^^
__________________




Es gibt nur 3 Feinde des Programmieres: Sonnenlicht, Frischluft und das unerträgliche Gebrüll der Vögel..
Metapher ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche hilfe bei RAM auswahl edhonko Hardware Komponenten 11 08.11.2006 13:44
Brauche Hilfe Ram + FPlatte KoalA Hardware Komponenten 8 14.04.2006 11:14
Brauche eure Hilfe :D ActionBart Kühlung 10 26.01.2005 13:43
Brauche Hilfe, PC Spinnt SAM Betriebssysteme 3 31.03.2004 19:00

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.