Hardware Komponenten Alles zum Thema Hardware-Komponenten (auch Overclocking) kann hier gepostet werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
#11
Forum-Member
 
Registriert seit: 04.12.2011
Beiträge: 851
Command-Rate musst du im bios unter den ram einstellung suchen wenn sie auf 1T steht, stellt sie mal auf 2T
Prazer ist offline   Mit Zitat antworten
#12
Administrator

Benutzerbild von Holger

 
Registriert seit: 29.03.2010
Beiträge: 549
Dazu muss er erstmal in den Advanced-Mode wechseln.

Nicht immer sind die automatischen Einstellungen die Besten, auch wenn nichts übertaktet wurde. Den Ram würde ich persönlich immer per Hand einstellen, um auch sicher zu sein, dass die Spezifikationen eingehalten werden. Denn nicht jedes Board stellt auch die Herstellervorgabe ein ;)


Es würde helfen, wenn du weitere Screens deines UEFI (Advanced Mode) hier reinstellst.

PS: Die Auto-OC-Funktion ist auch nicht wirklich ratsam. Du kannst die Spannungen und die Teiler dabei nicht kontrollieren.
__________________
Si Vis Pacem Para Bellum


Geändert von Holger (20.04.2012 um 18:18 Uhr)
Holger ist offline   Mit Zitat antworten
#13
Forum-Member

Benutzerbild von Ph@ntazma

 
Registriert seit: 02.12.2011
Beiträge: 340
Da muss ich Holger zustimmen, die Auto-OC von den Boards sind echt mies.
Mach doch einfach mal nen CMOS Reset und dann sieh selbst im BIOS/UEFI nach ob die RAM Timings und vorallem die Spannung den Angaben des Herstellers entsprechen.

Und hast du die 2 HDDs in irgendeinem RAID Verbund laufen?
Ph@ntazma ist offline   Mit Zitat antworten
#14
Forum-Member
 
Registriert seit: 19.04.2012
Beiträge: 84
Den Advanced Mode kenn ich schon, so ist ja nicht :P

Hab gerade Spannungen überprüft --> passt.
Timings --> passt.

Festplatten hab ich umgesteckt und dann natürlich die Bootpriorität korrigiert.
Im Raid hab ich sie nicht, einfach als 2 platten ;)

Ich hab jetzt ja schon einiges verändert.
Das System möcht ich jetzt einfach mal so laufen lassen, vllt. ist das Problem ja schon behoben :D
Danke für eure hilfe, ich meld mich dann mal wies aussieht ;)

Grüße
SeightX ist offline   Mit Zitat antworten
#15
Forum-Member

Benutzerbild von AG0N0IZE

 
Registriert seit: 16.04.2012
Ort: Germany
Beiträge: 116
@SeightX
Wollt grad sagen. Diese Art von Freezes tauchen nämlich gern mal auf wenn die Ram Voltage eventuell zu niedrig oder zu hoch angesiedelt ist. Würd ich sowieso manuell anpassen, wie Holger schon sagte. Die automatischen Settings sind gerne mal niedriger als das was der Ram wirklich braucht. Aber scheinst du ja überprüft zu haben. :)

Geändert von AG0N0IZE (21.04.2012 um 14:00 Uhr)
AG0N0IZE ist offline   Mit Zitat antworten
#16
Forum-Member
 
Registriert seit: 19.04.2012
Beiträge: 84
Ich habs jetzt grad nochmal nachgeschaut, die Ram-voltage nochmal kontrolliert. Hab sie auf auto stehen lassen aber sie liegt immer fast exakt auf den von Corsair angegebenen 1,5V. Pendelt immer zwischen 1,502 und 1,505.

http://benchmarkreviews.com/images/a.../2-Overall.jpg
Würde mir vielleicht jemand eine Liste zusammenstellen, welche Voltages ihr für mein System einstellen würdet, ich kenn mich da leider nicht gerade gut aus :/ :D
Das wär sehr nett :)

Grüße
SeightX ist offline   Mit Zitat antworten
#17
Forum-Member
 
Registriert seit: 04.12.2011
Beiträge: 851
bei dem bild steht aber dram voltage auf 1,65....
Prazer ist offline   Mit Zitat antworten
#18
Forum-Member
 
Registriert seit: 19.04.2012
Beiträge: 84
Achso, tut mir leid, das ist nicht mein Bios!
War nur für die Liste der voltages gedacht, so als vorlage ;)
SeightX ist offline   Mit Zitat antworten
#19
Forum-Member

Benutzerbild von AG0N0IZE

 
Registriert seit: 16.04.2012
Ort: Germany
Beiträge: 116
@SeightX
In deinem ersten Beitrag in diesem Thread hattest du ja dein System gepostet. Mir ist grad erst aufgefallen das deine Intel Core I5 2500k mit 4Ghz läuft. Wenn ich das richtig verstanden hab, hast du also deine Cpu mit dem Boxed-Kühler auf 4Ghz übertaktet? o.O
Wie andere schon sagten, dein Netzteil könnte sogar wirklich etwas zu schwach sein.
Hast du dein Problem jetzt eigentlich beheben können oder hattest du nochmal nen Freeze?
AG0N0IZE ist offline   Mit Zitat antworten
#20
Forum-Member
 
Registriert seit: 19.04.2012
Beiträge: 84
Der Cpu läuft nur im Turbomodus statt auf 3,7 auf 4Ghz.
Im normalen Betrieb läuft er ganz normal auf 3,3Ghz.
Bis jetzt hatte ich keinen Freeze, seit ca. 3 tagen.

Kann ein zu schwaches Netzteil solche Hänger verursachen?!
Noch dazu, da sich genauso im Idle wie unter Last auftreten?
Ich kann das nur so, dass wenn das Netzteil zu schwach ist es *zuup* macht un der PC aus ist :D

Grüße
SeightX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.