Hardware Komponenten Alles zum Thema Hardware-Komponenten (auch Overclocking) kann hier gepostet werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
#1 Wieviel MHz FSB macht DDR 333 RAM mit ?
stimpi
Gast
 
Beiträge: n/a
hallo

ich will meinen Athlon XP 1900+ über den FSB übertakten. Ich habe im System Samsung DDR 333 RAM drin. Kann ich den FSB auf 166 steigern ? Muss ich dann auch noch die Core Spannung erhöhen ? danke
  Mit Zitat antworten
#2
ownitsch
Gast
 
Beiträge: n/a
hy,

Dein FSB muesste eigentlich schon auf 166MHz sein. Ansonsten waere dein RAM untertaktet.
Waere nicht verkehrt wenn Du Dein Board posten wuerdest.
Du kannst mit ein wenig Glueck den FSB auf 200 bekommen dann musste aber langsame RAM Timings waehlen und moeglichst Ramkuehler oder ein wirklich gut durchlüftetes Gehaeuse haben. Mit der Core (vom Ram) musste dann bestimmt auch hochgehen. Die CPU packt es eventuell auch ohne Core Erhoehung.
Versuch aber nix ohne gute Kühlung, weder mit der CPU noch mit dem Arbeitsspeicher.

PS: Dein Arbeitsspeicher ist doppelt so hoch getaktet wie dein FSB, sprich 133 -> 266, 166 -> 333, 200 -> 400
  Mit Zitat antworten
#3
stimpi
Gast
 
Beiträge: n/a
naja also hab mir gerade ne Epox 8RDA+ gekauft. Noch nicht mal eingebaut, wollte erstmal fragen. Also ich 166 MHz FSB möglich, obwohl ja die CPU nur 133 MHz mit macht, denk ich mal *grübel*
  Mit Zitat antworten
#4
ownitsch
Gast
 
Beiträge: n/a
Mit einem 133er FSB betreibst Du Deine CPU wie der Hersteller das vorgesehen hat, ja.
Ich empfehle Dir zu versuchen ob Deine CPU 166FSB packt und sonst nix zu uebertakten.
Dein Arbeitsspeicher ist fuer 166FSB ausgelegt.
Geh in kleinen Schritten hoch. Bei Abstürzen -> Core hoch. Wenn Rechner gar nicht mehr bootet -> Bios resetten.
Wenn Du mit dem Core hochgehen musst besorg Dir nen anstaendigen Kuehler, sofern Du noch keinen hast, manchmal reicht es aber auch aus nen gut durchlueftetes Gehaeuse zu haben.

Aja und ganz wichtig: Saug Dir Prime95 -> google.de
  Mit Zitat antworten
#5
stimpi
Gast
 
Beiträge: n/a
okay alles klar und wenn ich die Core Spannung anheben muss, dann bis wieviel höchstens ? danke
  Mit Zitat antworten
#6
ownitsch
Gast
 
Beiträge: n/a
Keine Ahnung, ich weiß gar nicht was normal ist 2,6?
Ich gehe davon aus das Du nen Barton hast dann liest Du Dir mal die Artikel bezueglich des 2500+ durch. Ansonsten versuch's mit der Suchfunktion vom Forum.
  Mit Zitat antworten
#7
Forum-Member
 
Registriert seit: 19.05.2003
Beiträge: 1.103
wenn dein 1900+ einer mit palomino kern ist, solltest du das OCen sein lassen, die werden schon bei standart V-Core warm genug. ausserdem sind die palominos eh nicht so die übertaktungswunder.
__________________
Meine Mühle
SAVE A TREE, BURN A BOOK!
drunkenmaster ist offline   Mit Zitat antworten
#8
Forum-Member
 
Registriert seit: 12.05.2003
Beiträge: 1.154
Machs davon abhänig was die temps und prime95 sagen aber normalerweise hat der drunkenmaster schon recht. Achja ownitsch den core musste sicher ned beim ram erhöhen(der hat echt 2,6) sondern bei der cpu normal sind so 1,65V und ich würde ned höher als 1,85V gehen aber das ist auch immer so ne geschichte mit den temperaturen. Du kannst zum übertakten auch den FSB auf 166 stellen und dafür den multiplikator etwas niedriger
mampf ist offline   Mit Zitat antworten
#9
stimpi
Gast
 
Beiträge: n/a
nagut mal gucken und es ist ein palomino kern. :confused:
  Mit Zitat antworten
#10
Forum-Member
 
Registriert seit: 19.05.2003
Beiträge: 1.103
die palos haben 1,75v vcore :)
__________________
Meine Mühle
SAVE A TREE, BURN A BOOK!
drunkenmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieviel FSB macht der nforce2 maximal mit? Hardwarefreak Hardware Komponenten 13 26.04.2004 14:58
Wieviel Strom aus PS2 DRAKI Modding Allgemein 4 21.02.2004 22:05
wieviel g? David Hardware Komponenten 4 04.02.2003 15:55
aus 12 macht 24?! Ripp0r Modding Allgemein 17 17.11.2002 00:28
Wieviel A am PS2??? Irond Modding Allgemein 32 17.07.2002 13:36

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.