Hardware Komponenten Alles zum Thema Hardware-Komponenten (auch Overclocking) kann hier gepostet werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
#1 Prob mit dem NF-7s Rev.2
CruX
Gast
 
Beiträge: n/a
Hi Leute,bin neu hier und hab kleine Probleme mit meinem System.
Abit NF-7s Rev.2
Athlon XP 1700+ DLT3C JIUHB
Samsung 2700 512MB cl2.5


Ich schaffe einfach nicht mehr als 2250mhz,woran könnte das liegen?
Sobald ich den FSB über 166 mache,geht mein Bildschirm nicht an.
Hab ihn grad auf 13,5x166 laufen@ 1,725V ohne Probleme.
Prime und alles andere stabil.


Wäre echt dankbar für eure Hilfe.
mfG CruX
  Mit Zitat antworten
#2 Re: Prob mit dem NF-7s Rev.2
Super Moderator

Benutzerbild von Jochen

 
Registriert seit: 18.12.2002
Beiträge: 2.447
Zitat:
Original geschrieben von CruX

Samsung 2700 512MB cl2.5
Wer sagt, dass es am Cpu liegt?

wenn dein ram 2700er is, is der für "nur" 166 bzw. 333 mhz fsb ausgelegt..
__________________
sinnloser text
Jochen ist offline   Mit Zitat antworten
#3
CruX
Gast
 
Beiträge: n/a
Auf meinem alten Board dem Epox 8k3a+ lief der Speicher ohne Probleme @ 180mhz.
Darum wundert es mich,dass ich nicht mehr schaffe.
Was könnte ich sonst noch tun,um mehr Mhz aus meinem Prozi zu holen?

Auf dem alten Board lief der Prozi mit 12,5x180,keine Probleme.
Jetzt funzt garnichts mehr,sogar bei 170mhz.
  Mit Zitat antworten
#4
CruX
Gast
 
Beiträge: n/a
Bitte helft mir Leute!!!!
Will noch bischen mehr MHZ schaffen.
Bis wie viel Volt sollte ich auf meiner CPU gehen?
Die Temperaturen halten sich ansonst im grünen Bereich.

Wäre echt dankbar für eure Hilfe.

Gruß CruX
  Mit Zitat antworten
#5
Forum-Member
 
Registriert seit: 07.01.2004
Beiträge: 210
Also bis 1.85 Volt Kannste mit deinen Prozi schon gehen, alles Drüber Verkürtzt die Lebenszeit zu sehr ( um Wochen bis Jahre ). wenn das nichts hilft Schau doch mal ob die speicher spannung nicht zu nierdrig ist (bei uber 166 mhz sollten es schon 2.6 -2.7 V sein )
Ansosnten musste wohl dammit leben das dein Prozi nicht meher verägt

P.S: Verheiz deinen Prozi nicht
__________________
Das wurde aber gefickt eingeschädelt ;-)
NIGHTWISH 23.10 MÜNCHEN..[b]DONE[\\B]
spikx ist offline   Mit Zitat antworten
#6
CruX
Gast
 
Beiträge: n/a
Hi Leute,danke für die Antworten.Aber er fährt nichtmal bei 150,nur bei 166 und 133.

Kann es am Bios liegen?Welches würdet Ihr mir raten?

Hab jetzt meine Ramkühlung rangemacht,wird jetzt schon ganz schön warm das ding.
Soll ich irgendwie darauf auchten in welchen Steckplatz ich das Ram stecke?

Danke
  Mit Zitat antworten
#7
CruX
Gast
 
Beiträge: n/a
Helft mir doch bitte,warum schreibt keiner was? :(

Hab neues Bios draufgemacht,aber immer noch der gleiche Mist.
Ich versteh einfach nicht,warum es auf dem anderen Board mit 180mhz lief und auf dem nicht mal mit 150mhz.
Will nur mit 133/166mhz gehen.
Inkompabilität mit dem Board/Ram????

Helft mir doch bitte!!!!
Ich möchte noch etwas mehr aus meiner Cpu rauskitzeln,
läuft weinwandfrei mit 1,7V@2250mhz.


Ich versteh es einfach nicht
  Mit Zitat antworten
#8
Forum-Member
 
Registriert seit: 03.03.2003
Beiträge: 873
Also um das mal klarzustellen. Mir helfen dir freiwillig sprich umsonnst. Jeder von uns hat sein Privatleben und somit besseres zu tun als den ganzen Tag darauf zu warten bis du was neues schreibts damit die Person dir weiterhelfen kann. Wenn gerade niemand was schreibt, dann seih einfach geduldig.

Beim Abit sind PCI und AGP FSB nur fest bis zu einem Multiplikator von 12,5. Du betreibst einen von 13,5...

Ich an deiner Stelle würde mit dm Multi runter und mit dem FSB hoch. Das bringt im endeffekt eh mehr Leistung als den Multi zu erhöhen. Desweiteren solltest du mal auf die Timings vom RAM achten.

Wenn du nur Bahnhof verstehst, ist www.google.de dein bester Freund
__________________
Remco ist offline   Mit Zitat antworten
#9
CruX
Gast
 
Beiträge: n/a
Mein Ram macht das einfach nicht mit auf dem Board,egal ob fsb150 oder 180,garnix geht.
Und Agp und Pci Takt kann man doch seperat auf dem Board einstellen.


Hab grad versucht es mit 12,5x170 laufen zu lassen.......und was ist?NIX!!!

Aufm Epox lief es ja gut mit 12,5x180,keine Probleme,doch das wollte ich nicht,denn der Agp/Pci Takt war so hoch.

Keine Ahnung warum es auf dem Board nicht laufen will.


Nochmals danke und werde mich etwas mehr gedulden :D
  Mit Zitat antworten
#10
CruX
Gast
 
Beiträge: n/a
Hat keiner einen kleinen Tip für mich????
  Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XP-Prob Nukolar Betriebssysteme 2 09.03.2005 22:18
prob mit hdd t-time Hardware Komponenten 9 27.12.2004 13:24
TFT-Prob xel Hardware Peripherie 5 10.10.2004 14:24
Prob mit Xp Manuel@Wakü-Mod Betriebssysteme 3 21.07.2004 20:17
Prob mit NF7-S D3xT3r Hardware Komponenten 8 02.01.2004 20:32

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.